ご案内製作
「越後の蔵」をリニューアルするにあたり、酒精を添加しない商品について、その旨の案内文書を商品に添付することで、理解を深めていただこうと、「越後の蔵」、「味噌のたまり」、「麹のたれ」についての案内文を製作しました。>関連記事:「越後の蔵リニューアルコンセプト」
商品に添付するのは今月末ぐらいからです。
特に夏場は、酵母の活動が盛んになり、膨れやすいので、なるべく冷蔵で保存していただけるように、注意書きを添えました。
しかし、今寝かせている弊社の味噌や、「仕込み味噌」などは夏こそ発酵が進んで美味しくなるので、冷蔵庫に入れたりすると、かえって発酵の妨げになり、味噌になりません。夏の天候次第で、味噌の出来も違ってくる大切な季節です。
ついでに「味噌のたまり」、「麹のたれ」について、新しくシールを発注しました。
左が出来上がりの図。以前とほとんど変わってませんが、品質は高くなっています!
下は「越後の蔵」の完成シールです。
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