トップ
|
商品
|
トピックス
|
レシピ
|
注文
|
会社情報
|
業務用商品
|
えそら
栗の木川さくら祭りプレイベント料理教室開催
(平成16年4月11日)
平成16年4月18日に発酵食品の街・沼垂として、栗の木川沿いの桜祭りに出展することになりました。そこで作る揚げ物「栗の木川」を習うべく、また、地元の人たちの交流もかねて、河内さくら先生にお越しいただいて、料理教室を開きました。地元からは30名近くの方々が参加して、一緒に作りました。
栗の木川揚げは、納豆と味噌、醤油、酒粕の揚げものです。他に、ねぎやチーズが入ってとても美味。揚げたてを食べたのでなおさら美味しくいただけました。
親子で来ている人が結構いました。例外なく子供は揚げ物の生地作りに、いいようにこき使われていました。
←「混ぜて、混ぜて〜」とミキサー扱いされる子供たち。でも笑っている。
危ないところは、ベテランの仕事。→
←出来上がりはこんな風です。揚げたては熱くて美味しい。かなりたくさん出来ました。
この後、子供達向けにさくら先生が「怪獣ドーナツ」の作り方を披露。こちらもまた美味でした。見た目は怪獣だけど。
<ホームへ戻る>